forum3.rst1000.info

Le forum des amis de l'APRILIA RST 1000 FUTURA
Nous sommes actuellement le 28 sept. 2022, 04:51

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 73 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3 4 5
Auteur Message
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 04 août 2021, 09:37 
Hors-ligne
Maître Futuriste

Inscription : 20 août 2017, 17:33
Messages : 221
Consommation mode ils ne passeront pas devant 8,3l/100km. Sachant que je roule avec valises et top case aussi.
Je passe en mode sexagénaire pour le Nouveau plein ^^^^


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 29 sept. 2021, 15:07 
Hors-ligne
Motard

Inscription : 13 déc. 2020, 12:07
Messages : 80
Localisation : 28200
Pareil 200km sur autoroute à 150km/h compteur....à vérifier vu qu'entre temps je suis passé en Map 05


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 02 juin 2022, 22:46 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
Bonsoir tout le monde,
Je me demandais si quelqu'un n'avait pas une pompe en stock de derrière les fagots?
Bon c'est officiel, après 1 semaine de trajets travail soit environ 70km cette année, ma pompe a lâché.
Je n'entendais plus l'amorce avant de démarrer.
Je l'ai testé en direct sur la batterie (neuve) à 13,15V et rien ne se passe. J'ai 17L dans le réservoir, elle s'entend bien quand même quand elle s'active normalement et là rien.
Je sais qu'il existe des adaptables (marque Bosch) mais je n'arrive pas à remettre la main dessus...
Merci à vous si vous vous souvenez ;)
À bientôt

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 03 juin 2022, 10:45 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2017, 15:49
Messages : 398
Localisation : 10110
Citer :
sur ma 2éme futura, la pompe à essence fonctionnait correctement pendant 5mn environ puis ne montait plus en pression par la suite. la pompe chauffait de plus en plus et perdait proportionnellement sa puissance. quand tu mets le contact, tu dois entendre la pompe tournée franchement (fort) et s'arrêter net.
Cette pompe est standard, on la trouve sur beaucoup de moto et voiture. Aprilia et concessionnaires se gavent sur le prix de vente.

Je l'ai remplacé par une pompe RIDEX N°458F0028 pour 25 euros fdp inclus :D acheté sur autodoc
https://www.auto-doc.fr/ridex/8056317?s ... (458F0028)


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 04 juin 2022, 08:13 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
Merci Dany,
J'avais plus envie d'acheter un truc chinois qui lâché en deux secondes ;)

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 16 juin 2022, 21:54 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
Bonsoir tout le monde,
Je me suis fait une joie en rentrant du travail ce soir, de démonter mon réservoir après réception de ma pompe Ridex.
Par curiosité avant de tout démonter, j'ai tourné la clef et là, grosse surprise...ma pompe s'enclenche.
Pour être sûr de la chose, je le fais 3 autres fois mais la dernière tentative, un bruit de pompe 1s puis plus rien.
Là tout content, je me suis attelé à tout démonter étant sur que c'était ma pompe qui était vraiment HS.
Avant de remonter, je teste le tour de clef avec la nouvelle pompe et RIEN...
J'ai alors démonter le connecteur de la pompe sous le réservoir pour mettre du WD40 (j'avais déjà nettoyé avec du nettoyant contact électrique), rien de plus.
J'ai tenté d'inverser les deux relais près du boîtier (métallique) sur le flanc gauche, rien de plus.
J'ai vérifié tous les fusibles 15 A et démontant (test de continuité et bombage WD40) rien non plus.
Je n'ai pas testé les câbles de la pompe à essence mais ils ne sont pas abîmer donc, je n'ai pas cherché de ce côté.
Par curiosité toujours, j'ai testé en direct l'ancienne pompe sur la batterie en direct et elle tourne (au pire ça me fera une rechange ou pas).
La pompe ne s'amorce toujours pas
.
Avez-vous une idée ?

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 17 juin 2022, 09:00 
Hors-ligne
Oh Grand Maître es Futura !

Inscription : 12 févr. 2007, 21:59
Messages : 4132
Localisation : La Turbie
Moi j avais eu un souci sur le faisceau de la pompe qui passe entre les cylindres

_________________
Mathieu
Un pincement au coeur mais l'esprit est tjs là....


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 10:53 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
Bonjour, j'ai vu que j'avais un problème de continuité sur le câble bleu de la pompe et qui ressort du réservoir. Le vert (+) passe correctement en continuité mais le bleu (même du côté du flotteur et masse du filtre) ne présente pas de continuité avec le connecteur blanc sous le réservoir.
Les fils ne semblent pas coupés, je ne sais pas où ça pourrait être abîmé.
Est-ce que ça se répare ou faut racheter le petit bout de faisceau ?

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 11:04 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
https://photos.app.goo.gl/n6Q4rZYjRSgJPUhC8

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 13:42 
Hors-ligne
Oh Grand Maître es Futura !

Inscription : 12 févr. 2007, 21:59
Messages : 4132
Localisation : La Turbie
Il faut s assurer avec un schéma qu'il est bien direct et si c est le cas, tu mets un fils en parallèle en te repiquant sur les cosses

_________________
Mathieu
Un pincement au coeur mais l'esprit est tjs là....


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 13:57 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 nov. 2017, 15:49
Messages : 398
Localisation : 10110
Débranche la pompe et le niveau, puis vérifie la continuité de la prise blanche jusqu'aux cosses dans le réservoir. pense à bouger les 4 fils qui sortent du réservoir pour être sûr de la continuité. Sinon, il te faudra chercher une pompe à essence d'occase sur les sites (APMS49, surplus moto, boonstra-parts etc ...)
refaire le joint passant du réservoir est galère :cry:


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 15:58 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
En fait j'ai de la continuité avec tous sauf le - de la pompe (bleu) intérieur réservoir et jusqu'à la prise

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
 Sujet du message : Re: aide sur pompe à essence
MessagePublié : 18 juin 2022, 20:17 
Hors-ligne
Commandeur Futuriste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2006, 19:32
Messages : 360
Localisation : Chailly-en-Bière 77
Bon ça y est j'ai passé un câble 1,5 multibrins à la place de l'ancien. Ça se fait facilement à la mèche de diamètre 3, c'est pile le diamètre de l'ancien raccord. Voir photos.
Et j'ai rebouché avec de la résine que j'avais encore pour les réparations de carénage. Plus qu'à attendre que ça sèche. En tout cas à vide avant remontage, ça remarche à la mise sous contact.https://photos.app.goo.gl/aQCJLNq8ZdX1kZjQ6

_________________
je ne fais que prendre du plaisir....gazzzz


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 73 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3 4 5

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Atteindre :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited Color scheme created with Colorize It.
Theme Created by HOLLYSMOKE
Theme updated to phpBB 3.1.6 by KamijouTouma
Theme Version is 3.1.6-ss2

Traduction française officielle © Maël Soucaze