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l'aligot
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Auteur :  barto43 [ 20 juin 2009, 09:52 ]
Sujet du message :  l'aligot

Coucou à tous

Pour vous faire saliver en souvenir de la RST 09 (n'est ce pas jamais sans ma fut & Cédric le vosgien) :lol: & pour les absents à ce qu'ils ont ratés :mrgreen:
j'ai retrouvé la recette de l'ALIGOT -si cher à nos estomacs!!! :mrgreen: :mrgreen:

pour 6 personnes : 1.5 kg de p; de terre - 1 gousse d'ail - 30 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 400 g de tomme fraîche du Cantal ou mieux de Laguiole (sans le couteau) & du gros sel

éplucher les p;de;terre et les faire cuire dans l'eau salée. Pendant ce tps couper la tomme en lamelles, hacher grossièrement l'ail épluché et faire chauffer la crème et le lait. Passer les p;de;terre au moulin à légumes, incorporer la crème et le lait afin d'obtenir une purée bien lisse, ajouter l'ail et les lamelles de tomme en mélangeant vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène : l'aligot "file" Manger très chaud avec salade et cochonailles
c'est tout à fait un repas d'été!!!!
l'aligot peut se congeler ou simplement réchauffé au m.o

que de souvenirs à cette RST 09 - encore merci Richard

A +

Framboise

Auteur :  sodavicoli [ 20 juin 2009, 10:18 ]
Sujet du message :  Re: l'aligot

merci pour la recette,a ne pas mettre entre toutes les mains!hi!hi!
richard va pouvoir reprendre l'entrainement! :lol: allez richard!allez richard!
c'est super bon mais super lourd pour faire de la moto aprés!par contre la sieste,j'aurais pas dit non en sortant du resto!!! :lol:

de bons souvenirs!

david :wink:

Auteur :  Jean-François [ 05 juil. 2009, 14:47 ]
Sujet du message :  Re: l'aligot

:P :P :P Bon ben voilà, j'ai faim maintenant, il faudra s'y mettre un de ces jours :P :P :P

Auteur :  angellot59 [ 16 juil. 2009, 12:36 ]
Sujet du message :  Re: l'aligot

Merci pour la recette ..Trop cool...en plus j'en raffole !!!

A+....!!!! :P :P

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