Coucou à tous
Pour vous faire saliver en souvenir de la RST 09 (n'est ce pas jamais sans ma fut & Cédric le vosgien)
& pour les absents à ce qu'ils ont ratés
j'ai retrouvé la recette de l'ALIGOT -si cher à nos estomacs!!!
pour 6 personnes : 1.5 kg de p; de terre - 1 gousse d'ail - 30 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 400 g de tomme fraîche du Cantal ou mieux de Laguiole (sans le couteau) & du gros sel
éplucher les p;de;terre et les faire cuire dans l'eau salée. Pendant ce tps couper la tomme en lamelles, hacher grossièrement l'ail épluché et faire chauffer la crème et le lait. Passer les p;de;terre au moulin à légumes, incorporer la crème et le lait afin d'obtenir une purée bien lisse, ajouter l'ail et les lamelles de tomme en mélangeant vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène : l'aligot "file" Manger très chaud avec salade et cochonailles
c'est tout à fait un repas d'été!!!!
l'aligot peut se congeler ou simplement réchauffé au m.o
que de souvenirs à cette RST 09 - encore merci Richard
A +
Framboise